- Watervalstraat 23, 8510 Marke, Belgium
NOMBRE D'ANNÉES D'EXPÉRIENCE
Chers clients,
Nous rêvions de pouvoir concrétiser dans une petite maison le bagage que nous avions acquis avant l'âge de 30 ans dans de nombreux établissements gastronomiques en Belgique et à l'étranger.
Nous avons donc choisi une petite villa de campagne "VOL-VER" avec terrasse de jardin à Marke-Kortrijk.
L'intérieur avec ses poutres en bois rustiques a été conservé et rafraîchi.
La décoration en noir et blanc crée toujours une atmosphère agréable et la cheminée donne une sensation de chaleur en hiver.
Une cuisine partiellement ouverte où des plats de bistro raffinés sont créés avec des produits frais du jour.
Un déjeuner à trois plats est proposé, ainsi que des suggestions et des plats à la carte.
Soyez le bienvenu!
Nous avons donc choisi une petite villa de campagne "VOL-VER" avec terrasse de jardin à Marke-Kortrijk.
L'intérieur avec ses poutres en bois rustiques a été conservé et rafraîchi.
La décoration en noir et blanc crée toujours une atmosphère agréable et la cheminée donne une sensation de chaleur en hiver.
Une cuisine partiellement ouverte où des plats de bistro raffinés sont créés avec des produits frais du jour.
Un déjeuner à trois plats est proposé, ainsi que des suggestions et des plats à la carte.
Soyez le bienvenu!
Une étoile : cuisine raffinée
Les conseils du guide MICHELIN
Ne vous fiez pas aux apparences, chez Vol-Ver. Le charme familial de cette villa de briques est accentué par la charmante Sharon et le chef Sébastien Verveken. Il fait bon s’y attabler. La carte et la formule dégagent la même sobriété, mais dès l’arrivée des plats à table, le chef s’y donne à cœur joie. N’y attendez pas pour autant des associations farfelues. Le talent du chef Verveken se situe dans la subtilité par laquelle il sait sublimer les saveurs familières, souvent avec un clin d’œil vers l’Asie. Ainsi, il conserve toute la fraîcheur d’une langoustine confite dans une harmonie entre une sauce au raifort, une gelée de bergamote, des algues et un bouillon de concombre avec de l’huile d’aneth. Un chef sans complexes, qui cuisine avec audace, sans jamais perdre de vue la finesse du produit. Le choix de proposer des associations de bières, en plus des associations de vins, est une excellente idée !
14/20 : Les textures sont justes!
GAULT&MILLAU
Sébastien Ververken signe déjà un beau palmarès. Il a notamment aiguisé ses couteaux auprès de grands chefs tels que Peter Goossens et Quique Dacosta. Ce qui ne l’empêche pas d’aider sa partenaire Sharon De Volder à apporter ses créations à table, ce qui crée une atmosphère détendue. Il sélectionne les meilleurs produits et en fait des plats classiques mais personnels, qui révèlent tout le savoir-faire de ce chef. Il combine la langoustine fraîche avec du dashi, de la fleur de sureau et du basilic. Non seulement l'assiette est belle, mais les saveurs et les textures sont justes. Superbes aussi que ces combinaisons avec des bières belges pour ceux qui prennent un menu. A tester!